「しぜん」とあそぶ

思いやる心

• 他に
    優しくする心

この5つの心を大切にしていきます。

代表挨拶

子どもは、無限の可能性を秘めた、未来からの宝物です。同時に、太陽のような存在で、私たちを照らし、色々なものを与え、気づかせてくれます。子供と日常の中でいると忙しく、「お世話しなきゃ」「守らなきゃ」と手元のことび意識を奪われ、大切なことを少し忘れそうになります。
彼らの存在がどれだけ、私たちの人生を豊かにしてくれたのでしょうか。
彼らが生まれてから、成長し、日常の一つ一つのことがドラマであり、その映像と記憶が私たちの今生きる力の源泉でもあります。
そういう彼らを見守り、彼らが誰にでも愛し愛され、仲間と共に成長し、やがて社会で飛躍するだけの基礎を形づくるのは等しく私たちの義務でもあります。そのために今何ができるか、何を信じ考え、何をやるべきか、皆様と一緒に考え歩んでいきたいと思っています。
子どもの今と未来を作ることはとても面白く、その可能性は無限大です。
彼らの未来を想うと、約束された輝かしいことが沢山あります。そして彼らの未来が現実になる時、私たちの「願い」と「未来」がそこにあります。「今」と「未来」を形つくることの意義を、日々感じながら、共に歩んでいきましょう。